Mereset SAMSUNG ML-1640

Download Samsung ML1640 EEPROM resetter.

Copasnya copas yang punya jg copas, akhirnya saya copas jg.. Gak apa ya? semoga berguna...


Produsen printer sekarang makin pinter. Kita sebagai maling juga pinter searching, apalagi ada master google.

Samsung ML-1640 generasi printer laser murah meriah. Bandel dan handal utk operasional harian. Namun ada sayangnya, printer ini berhenti bekerja setelah 2100 halaman. Printer akan nge Blink merah terus menerus.. bener-bener nggaplek i..

Kita diharuskan mengganti cartridge nya setiap 2100 agar bisa jalan lagi. wakaakaka… betul-betul strategi marketing yg bagus. Padahal orang indonesia biasa melakukan isi ulang toner selama drum masih bagus.
Bisa dibayangkan ganti cartridge = 750 rb an, sementara isi ulang = 100 rb. Setiap 1000 lembar perlu dilakukan isi ulang atau ganti cartridge… wow…

Oke deh, bagi yg terbiasa isi ulang kita perlu sedikit usaha utk reset ML-1640 ini. Bagi anda yang tidak ingin beresiko dapat di isi ulang di tempat" pengisian toner.

Yang perlu Anda lakukan lakukan hal berikut :
1. Buka cover belakang, cuman membuka dua mur kok.


2. Lihat pada board hijau di sebelah kanan


3. Nah ini dia senjata rahasia kita, kabel kecil..


4. Hubungkan PIN 1 dan 4 pada kaki IC kecil disamping processor


Kalau ingin disoder gpp kayak gambar di atas itu disoder.
Tapi aku sendiri susah utk menyoder barang sekecil itu.. hehehehe (bilang aja gak bakat !!!).

Ya udah kalau gak kepingin ya tinggal dihubungkan saja, lalu hidupkan printer dalam kondisi kabel masih menancap di pin 1 dan 4, selama lebih kurang 15 detik lah. Nanti warna blink akan berubah hijau…

Sekarang Printer Sudah siap.....

EPSON Adjustment Program download Page
Canon Resetter Software

0 komentar:

Poskan Komentar

Copyright © Share Your Knowledge